综合新闻

上海向明中学师生来所交流

2016-04-26 | 作者:裘倩倩、李自淳 |【 【打印】【关闭】

  4月22日上午,上海向明中学师生一行45人来所参观交流学习。受所党委和综合办委托,等离子体所团委热情接待了来访师生。

  师生一行怀着对“人造太阳”满心的好奇和求知欲参观了EAST装置。科普小组鄢容给大家作了关于聚变能源和EAST装置的科普介绍,“人造太阳”在师生心中揭开了神秘的面纱,大家纷纷表示希望有更加深入的了解。

  随后,大家在四号楼会议室开展交流互动。在观看《我的太阳》视频后,大家从人类能源危机谈到核聚变,从世界各国的核聚变装置谈到我们的托卡马克,纷纷提出了各自的认识和看法。所团委还特地邀请了所内青年科研人员张华祥、伍兴权和退休职工李自淳与大家分享自己的科研心得和体会。时近正午,大家合影并相互赠送了纪念品表达对此次活动的留念。

  向明中学是沪上百年名校,上海市重点中学。这次的等离子体所之行在他们小小的心灵中播下了聚变的种子。

   

   

  向明中学学子在等离子体所留影